6 April
Очень часто вдохновение на написание поста в этом блоге ко мне приходило из-за спитого калабаса мате - так приходит креатив и силы на творчество, иногда из-за музыки, иногда даже из-за прокрастинации, иногда было просто невыносимо сидеть и хранить творческую энергию в себе.
Сегодня всё вместе, и даже немного больше.
По второму кругу прослушиваемый альбом "A beatiful lie" группы 30 seconds to mars, + созданная на заботливых плантациях Аквантадоры моя сегодняшняя ерба. Кстати, концерт Марсов в Нижнем Новгороде был так себе. Прошлогодний в Москве мне понравился гораздо, гораздо больше. И я чувствовала невероятный прилив счастья когда он вышел, когда я услышала этот небесный голос, эти созвучия. И этот прилив счастья был намешан с отчаянием, характерным настроением многих песен Марсов, и слёзы просто текли рекой, у большинства, потому что эта энергетика музыки, живого голоса и всеобщей любви обнажали душу каждого в том огромном зале. На этом же концерте всё было шаблонно, некрасиво и пошло из-за плохой организации.

Почему нам нравится определенная музыка? Я заметила, что многие мои группы совпадают по тональностям и по настроению, которые они передают. Ну что может объединять Muse, 30stm, Бумбокс, Эми Уайнхаус и, скажем, группу 5'nizza? И, устроив себе однажды музыкальный день, составив огромный плейлист любимой музыки на 5 непрерывных часов, я поняла, что тональности большинства их песен очень схожи. Недаром в детстве меня учительница в музыкальной школе водила по другим преподавателям и они дивились моему "абсолютному слуху". Блин, это вроде редкий дар, и даже талант, но вот именно он мне никогда и не пригодился пока что. Даже проблемы создавал, потому что слышать плохое пение мне физически больно. Ненавижу караоке. Единственное, где он мне пригодился -- этот "талант"-- я нашла эту закономерность.

Впрочем, я не об этом. Многие мои любимые фильмы также содержат нечто схоже. (ну, и это логично, конечно)
Больше всего. Из всех человеческих эмоций меня воодушевляет отчаяние. Господи, моя жизнь не может быть полной, если в ней нет даже капельки отчаяния. Поэтому такие фильмы, как "Дневники Оды", "3096 дней" или "Смертельное влечение" так так так сильно меня захватывали.
Не знаю, я одна такая? Я могу горы свернуть, если мне передается капелька такого настроения. Я даже пишу очень годные стихи, когда мне плохо, когда другим плохо. В обычное время, как бы я ни старалась, ничего путного не выходит. Но раз в два года ( у меня получается так), из под "моего пера" выходит что-то такое… Но всегда чёрное. Пугающее.
Последнее моё стихотворение я посвятила серийным убийствам молодых девушек в моём городе, которые потрясли всех жителей на долгое время. Волна всеобщего отчаяния, когда находили очередную пропавшую девушку мёртвой и задушенной в каком-нибудь подвале заброшенного дома.
От стихотворения у знакомых тёлочек "дрожь по коже", парни говорили, что девушки не должны такое писать. Собственно, я и прекратила показывать моё творение.
Иногда не нужно пугать людей еще больше, резануть еще не зажившую ранку в психике. "На западном фронте без перемен" Ремарка, например, тоже сначала не печатали, потому что было написано слишком рано после войны, люди еще не оправились… Ремарк резанул. Но очень удачно: нежно, грустно и прекрасно. Насколько я знаю, у этой книги среди всех немецких книг вообще самый большой тираж в Германии за всю историю. Но это так, интересный факт.

И сейчас. Чёртова меланхолия. Она захватывает меня, и я пишу этот огромный пост, потому что мне нужно вылить эту энергию, эту огромную волну выплеснуть куда-то.
Почему-то ярче всего эти чувства у меня после полуночи. Преобладают они в этой время
0